Menu ↓

VILLIERS LE BEL (95)

COMMISSARIAT

Assurer la protection
Imposer le respect par un soubassement monolithique en béton préfabriqué, à l’image d’un bâtiment public qui symbolise la sécurité...
Mais aussi alléger l’espace des bureaux par une superstructure de métal, plus aérienne et par le détachement de la couverture. 
La forme en L ferme la place qui accueille en vis à vis deux autres équipements publics, l’ensemble constituant le lien entre ville ancienne et ville nouvelle.


JARD BRYCHCY ARCHITECTURE - VILLIERS LE BEL (95) - COMMISSARIATJARD BRYCHCY ARCHITECTURE - VILLIERS LE BEL (95) - COMMISSARIATJARD BRYCHCY ARCHITECTURE - VILLIERS LE BEL (95) - COMMISSARIATJARD BRYCHCY ARCHITECTURE - VILLIERS LE BEL (95) - COMMISSARIAT
LIVRAISON
2008
MAÎTRE D’OUVRAGE
Ministère de l’intérieur
Sgap
LIEU
Villiers-le-Bel (95)
PROGRAMME
Commissariat de Police
SHON
1 600 m2
MONTANT DES TRAVAUX
3 600 000 € HT
MISSION
Complète
ÉQUIPE
LJA et BET Saunier et Associés

 

 

Projets similaires